返回列表 發帖

自製潛水堡

綠島之星

喜聚 壽喜燒吃到飽
餐廳名稱:喜聚 壽喜燒吃到飽
   消費時間:2013年/10月
   地址:高雄市左營區裕誠路303號
   電話:07-550-9906
   營業時間:11:30~24:00
   每人平均價位:平日午餐、宵夜 359+10%
                 平日晚餐、假日全天  399+10%
   可否刷卡:否
   有無包廂:無
*本次個人自行負擔 438元

下載 (59.46 KB)

和一對閃光約聚餐  看看老同事的正妹女友 >艸<
想說大家來圍個爐吃吃壽喜燒邊聊天吧~

裕誠路是餐飲一級戰區

停車有難度 >”<

我們約五點半

旁邊的薄多義早已門庭若市

這家壽喜燒則是稍晚也近客滿狀態

簡單日式挑高的內裝

墻壁有可愛動物圖案

下載 (51.94 KB)

座位是高背沙發  有點包廂的功能  
餓鬼我蠻喜歡這種略有隱私又好坐的設計

桌上擺好餐具 和 一壺壽喜燒原汁 一壺麥汁

彩色橫條是說明菜單與介紹吃法
下載 (56.6 KB)

下載 (60.11 KB)

下載 (64.59 KB)

先提醒大家 想要吃蛋的話 請直接跟服務生索取

它不會先擺在桌上給你的噢!

鍋子可選單鍋或鴛鴦鍋
下載 (40.28 KB)

通常大家都會選鴛鴦 一次可以吃兩種口味呀
可選 喜聚壽喜燒 醬濃咖哩燒 雪花牛奶鍋 鬼椒壽喜燒 北海道昆布鍋

下載 (58.67 KB)

我們選了 喜聚壽喜燒X雪花牛奶鍋

壽喜燒的咸度濃淡就靠桌上兩壺自己調理羅

牛奶鍋煮到最後倒是有點像龍骨鍋的味道 XDD

不過煮起來的肉都很好吃噢~~獲得大家肯定

小丫丫

YY大...你這是很無奈還是很生氣還是很無聊的意思嗎??
新寶典公司正式成立~有任何工程上需求,舉凡無塵室建廠,冷凍空調設備,高低壓電源設置,大樓整修,環保設備,水處裡設備,電子零件備品,無塵室用品,專業CNC加工,模具開發等..皆可洽詢,我會竭力幫忙的!!

這是哪招~~新招嗎??

YY大...你這是很無奈還是很生氣還是很無聊的意思嗎??
狂奔小可 發表於 2012-5-24 13:57

我貼錯地方了~無法移出~只好這樣啦!

這是哪招~~新招嗎??
阿典 發表於 2012-5-24 13:58

貼錯了啦~~~~~~~~~~~~~~~

評分人數

哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....................我想說這是什麼咧..........XDDDDDDD
新寶典公司正式成立~有任何工程上需求,舉凡無塵室建廠,冷凍空調設備,高低壓電源設置,大樓整修,環保設備,水處裡設備,電子零件備品,無塵室用品,專業CNC加工,模具開發等..皆可洽詢,我會竭力幫忙的!!

相信大家都偶然都會去日本料理店舖吃午餐或晚餐。除了食壽司,飯類都會簡中選吃滑蛋豬扒飯。其實有時假日中午在家又唔想出外吃飯,大家都可以嘗試製作日式豬扒。

豬扒材料簡單,配搭飯或烏冬,又是另一種口味。

材料:

豬扒 3件、洋蔥 半個、日式麵包糠 適量、雞蛋 2個、粟粉 適量

豬扒醃料:

生抽 2湯匙、砂糖 1/4茶匙、雞粉 1/4茶匙、麻油 1茶匙

淋面汁料:

味霖 2茶匙、日式料理酒 2茶匙、砂糖 1茶匙、清水 100 毫升、雞蛋 1個 (待汁料煮滾後才加)

粟粉水

粟粉 1茶匙 + 1湯匙清水拌勻

做法 :

1. 洋蔥去衣,沖洗表面,切絲。

2. 豬扒用刀背井字形剁鬆及輕拍,加入醃料,醃20分鐘。

3. 將一個雞蛋拂勻,將一塊豬扒沾上適量粟粉,然後沾上蛋汁,最後再沾上麵包糠及輕輕將麵包糠用手壓實。

4. 用鍋或鑊燒熱2-3杯菜油,將豬扒放入,用中慢火將兩邊炸至金黃色,盛起。

5. 另用一個長柄鍋燒熱1湯匙菜油,將洋蔥加入炒香,然後將淋面汁料加入煮滾,將適量的栗粉水加入將汁煮至稠身,最後將已拂勻的蛋液加入汁內快速拌勻,關掉爐火。

6. 豬扒切件排放在碟上,淋上汁料即成。

韋太小貼士:

栗粉水切勿一次過加入,要分2至3次查看汁料的稠度,若汁仍然太稀,都可以再自行另再調配適量的栗粉水。

轉自 ET net  經 濟 通 生活副刊

http://lifestyle.etnet.com.hk/column/index.php/life/homecooking/20168

我家私房菜 . 韋太