返回列表 發帖

[改裝成果分享] 擋人財跑路中冒死分享 - 新增摺疊遙控鑰匙五百搞定

本帖最後由 藍蟹 於 2018-5-21 18:04 編輯

注意!舊可限定!i-Key不適用。

目標:增加一支遙控鑰匙,如圖示:



材料:

  • 一(數)支遙控鑰匙,有設定無設定皆可,最多四支。(每支費用300,打鑰匙胚200)

  • 一條電線大約1米長,最好一頭鱷魚夾,一頭打端子。



步驟:

準備動作:遙控器解鎖進車子,關好所有車門包含引擎蓋跟尾門(關好就好,中控保持解鎖),將車鑰匙插入點火開關(保持在OFF,勿轉動)









所有遙控器設定完畢後,拆掉電線(OBD第一腳搭鐵線),即可。

當然,你不能忘記將鑰匙胚去複製開齒...
然後照圖裝起來



備註:

  • 想 DIY 至少要找的到 OBD 第一腳,而且知道怎麼搭鐵,插錯有一定的燒電腦風險,如沒把握,建議花點小錢,請專業人士服務一下。
  • 材料怎麼買?PM可問,但我不便公開跟你說賣家資訊,若你要自己找,我可以給你通關密語,你只要問賣家能不能用KD幫你生成一個「OUCG8D620MA」一樣的遙控器,頻率 313.85 KHz即可。
  • 遙控鑰匙買的時候,賣家會問你鑰匙胚的款式,請告知三菱右槽胚,或5號胚。
  • 遙控鑰匙買的時候,一定附電池,但你一定請他務必拿掉,因為空運不能寄電池,搞到退運會自找麻煩,


銅廠加硬:小可舊鑰匙去哪兒之 - 備鑰寶盒 (裡面可以放什麼,要藏哪裡,這不公開說,PM問我,保證拍案叫絕)



不常在版上,有事可賴,我的哀滴:
「dinglunlo」

本帖最後由 藍蟹 於 2018-5-21 18:23 編輯

自我沙發之番外篇:

前一陣子,掉了車鑰匙(連公寓樓下鐵門,家裡大門裡門整串掉 )
由於是連同錢包、手機、鑰匙、身分證、信用卡、提款卡全部被摸走(是的,被竊賊幹走了! )
只好大張旗鼓的把門鎖給換成指紋鎖,正在煩惱車子要不要也換全車鎖,此時看到報價,下巴掉了...
迫不得已,改走「譜練B」,找方法重新設定中控,讓對方手中的遙控鑰匙無法解除防盜,只能開門(若不解除用鑰匙開門,防盜器會響不停)。
之後孤狗大神給了一條明路...


神諭:「新增遙控鑰匙的設定過程中,沒被匹配設定的遙控鑰匙就不能遙控解除防盜~」

正好就是我要的目的,於是,開始囉~

上了沒屋頂跟瞎疲,發現摺疊鑰匙有兩款,加上原廠,總共有三個方案:

  • 取用原鑰匙的遙控器改摺疊鑰匙,公道價 700
  • 拷貝增加一個摺疊鑰匙,公道價 1200~2500
  • 跟原廠購買新空白鑰匙,公道價 1800~2200


靠北逆!?是不是一定要花那麼多呀?(小朋友綁架中...)

之後又拜孤狗大神又給了兩條明路...


神諭:「Youtube 上有小可遙控器設定的 DIY 影片耶...」
神諭:「借問遙控鑰匙何處有?孤狗遙指淘X網」


於是從按圖索驥,從沒屋頂跟瞎疲看到的遙控器樣子,在淘寶買來一個遙控器來玩...

興高采烈的,照設定步驟做,結果...結果......GG惹...
原來,這不是肯德雞!這不是肯德雞!這不是肯德雞!...

GG之後不死心,拆了原廠遙控器芯子看到型號G8D-620M-A
又拿這個拜孤狗大神,他又給了明路...


神諭:「小笨蛋,重點在頻率。」


原來我自以為是的以為,三菱的頻率只有 315KHz 跟 443KHz,沒想到被歐姆龍給陰了
小可的遙控器是特規 313.85KHz
再跟淘寶賣家老闆喊「芭樂拳」的過程中,對方一直講沒有這個頻率,原本打算放棄了...
我又把台灣賣家的電路板照片向對方求教,對方眼尖發現,台灣小可那塊電路板是萬用板
也就是說,你只要拿出拷貝車遙控器用的KD燒錄器,你指定燒錄什麼遙控器,他就是什麼。
簡單講,把它燒錄成OMRON G8D-620M-A,回台灣之後,理論上自己設定就可以用了。
於是,對方寄來新的燒錄器之後,一下子就設定成功了。


這個是兩個電路板的超級比一比:


心得:

  • 江湖一點訣,講破無價值。你以為一樣的鑰匙跟台灣買很貴?其實不然,台灣的賣家批一顆大約台幣150,但是他要準備一台KD燒錄器台幣3000,取得一次燒錄韌體也要付費,而且他給你即時的服務,所以一支遙控鑰匙值不值這個錢?你可以好好思考看看。
  • 瞞者瞞不識,識者不能瞞,目前看到很多台灣電商,不長進的直接淘寶批貨過來,直接兩倍價三倍價十倍價的賣,意思就是要賺「不識」之財,但我看到,很多電商賣家,甚至照片都直接用淘寶的照片直用不諱懶的改,我會覺得這些電商在邀我去「識」,識了,就變成識者,不能瞞了。
  • 我願意跟台灣電商購買從淘寶挖來的產品,畢竟電商要庫存,負責售服什麼的,加點價錢是公道的,但是加價要合理。
  • DIY需要一定的專業程度,跟不怕燒車燒小朋友的冒險精神,本帖請斟酌服用,凡服用本帖導致嘴歪眼斜小朋友集體出走的什麼鳥事,本人概不負責。
1

評分人數

不常在版上,有事可賴,我的哀滴:
「dinglunlo」

TOP

感謝藍蟹大冒死分享
我的老可和您一樣的電路芯,壞了一個.
好像不好買到一樣原廠鑰匙可安裝的.
一分錢絕不可能買到三分貨

TOP

回復 3# 買兩台

這個東東不是把原廠鑰匙遙控芯子拆到摺疊鑰匙殼那種,
他裡面自己有遙控芯子的電路板,

這個遙控摺疊鑰匙就等同於一支空白的原廠鑰匙呀~

你有兩台,每台可以弄兩個。
一個正常使用,一個當隨車備鑰,
然後原廠鑰匙收起來當最後備鑰,

購買方法已PM,請查收。
不常在版上,有事可賴,我的哀滴:
「dinglunlo」

TOP

回復 4# 藍蟹


    感謝藍蟹大大,那我就收下您的訊息了.

TOP

您好, 可以請問折疊遙控器的材料購買方式嗎? 謝謝!

TOP

收到!謝謝!收到!謝謝!收到!謝謝!收到!謝謝!

TOP

藍蟹大您好, 可以請問折疊遙控器的材料購買方式嗎? 我也想要試試看 謝謝

TOP

回復 8# welun


    已 PM,請查收....
    怎麼好像沒看到車友揪團,都是單兵作戰呀...XD

TOP

有夠厲害的...強
小可io超帥~

TOP

返回列表