返回列表 發帖

[交通意外事故] (有影片)跪求指教 逆向對撞的肇事機車 報警後對方搞消失

下面是影片連結 請快轉到1:00後

https://youtu.be/HZNNOGqLEvI

阿伯跨越雙黃線後 直接撞上直行的小可
他除了腿腫起來 也沒甚麼事

警察來處理完 開完單後
阿伯態度很好 跟我說哪個車廠都可以
他知道是他自己不對
多少錢再跟他說就好
並告知我他在餐廳工作 早上6點到晚上八點
請我在隔天估完價後 打電話給他

可是他就從此消失了兩天
我打電話沒人接 留語音 及傳簡訊都沒有回應
我都有作語音的錄音及紀錄

我估了三間車廠 都有拿估價單
前保桿跟引擎蓋撞傷 A柱及大燈刮傷
我後來只修前保桿跟引擎蓋
因為我怕對方不賠 我就得自己吸收了
最便宜的那間 一萬一千元

記憶起
當時處理的警員對我說 現在的法院判決方式
都是雙方有責 只是他的責任大 我的責任小
就看你們談得怎麼樣
((並且說我的行車紀錄器時間設定錯誤))
這在責任釐清上可能派不上用場
不過他都有畫好現場圖了 所以應該還好

可是他都不接電話
我想警察打他應該也不接

抱歉感覺是個很基本的問題
只是很急 快要過年了 我工作時間很長
爬了很多文還是看不太懂
所以不恥下問
希望各位大大賜教
我現在應該要怎麼做呢??

爬文看到網路上有人說
警察對他說還是自己賠錢了事
因為釐清肇事責任 然後走法院
又因為車子折舊 雙方有責
跟說不定還要賠對方的損壞機車情況下
不如放棄找對方賠錢

我看了很訝異 雖然大家的情況可能不同
但就算我沒有錯
我實在也很怕到最後演變成賠了夫人又折兵

(車子1/26跟車廠約好送修了)
(因為我唯一代步工具只有車 沒辦法不修)

桃園8017 雞光藍io 請叭叭
做人像木頭 講話又很直 所以才叫阿植
(hahahaaaaa)

大大你自己有沒有保險啊?
有保險請保險員幫你代位求償就可以了

下面是影片連結 請快轉到1:00後

阿伯跨越雙黃線後 直接撞上直行的小可
他除了腿腫起來 也沒甚麼事

警察 ...
阿植 發表於 2016-1-23 11:23

對方耍賴~ 只能走民事~
至於行車紀錄器時間設定錯誤 但只要證明是對方是影片中肇事者~要對方賠償應該是沒問題!!

回復 1# 阿植

對了~你可以請教北區新任版主小野馬
    他前陣子出車禍對方愛理不理最後有走上法院的樣子
    你再問問他怎麼處理會比較好

補充一下~阿伯跨越雙黃線轉彎就不對了
而且轉彎車要讓直行車怎麼看都是你對
主要警方到場後有叫你們簽和解書嗎?
如果阿伯有寫願意賠償你車禍的損失那打官司你是不會輸的

回復 5# 尤小村

尤老大...真是太優秀了!!!

回復 6# 胡蜜蜜

我的小小見解啦~應該是這樣沒錯吧^^

哈囉~~沒想到你會發生這麼不愉快的事~~
在此分享一下我目前的經驗談囉~~
我當初發生車禍的時候~~警察也有看我們的行車紀錄器...當下我們是沒有簽和解書的
對方後來都是不聞不問...推給保險公司~後來當然搞了頗久....
給你第一步的建議就是~再試著聯絡對方看看(記得~~一定要做錄音保護自己...)如果沒有錄音~~盡量用可以記錄你們的方式去紀錄...(我是用LINE的對話紀錄做證據)
第二步~如果對方還是不處理~~請申請初步鑑識表(這是免費的)
第三步~請聯繫對方~告知他~你要走調解委員會...若調解不成功~請記得跟調解委員會申請調解不成立證明
之後就可以寫訴狀去簡易法庭~~不過~~真的要有心理準備會走很久~~
P.S 車禍發生後,肇責方是必須將對方的車回復到最初的樣子...記得~~一定要將所有的單據留存,代步車的部分...(如果你有代步車...其實也是可以索賠的...這是有法規規定的喔~~這條我有查到...)有問題再一起討論分享吧....祝順利~

補充一點,若是要談和解請記得備註民事跟刑事都要有,不然民事和解了,光他受傷就能在提刑事

不知道解決沒
先展現你的誠意
到鄉鎮區公所申請調解委員會
最後不行再告訴....反正檢察官也會要你們和解.....警察說的,聽聽就好,責任判定又不是警察決定的
至少也得是行車事故鑒定委員會的判定...
警察判定,警察願意擔這個責任嗎!?
The way I am......