返回列表 發帖

[交通意外事故] 車子遭摩托車撞,後續處理經驗請教

事情經過是這樣,我開車行駛經過一條十字街口,此街口無紅綠燈也無其他號誌,結果我的車被左方騎過來的摩托車往我的左方大燈撞上,事後我有報警也有叫救護車先送對方去醫院檢查,對方僅有皮肉傷,我有保強制險跟第三責任險可以保障對方的人跟摩托車的維修,請問我自己車子的維修是不是對方必須負責,因為我聽對方的口氣就是他受傷為何麼還要賠我車的感覺,警察那邊也都做了筆錄我們雙方都沒有酒駕的問題,我的車去估價左大燈,前保桿,左葉子板跟左後視鏡更換的話要三萬塊左右,如果我要求對方負責想請教有相關經驗的大大能提供處理此問題的經驗嗎

很像要先看是誰的錯吧?
沒有紅綠燈很像會看路權之類的
大車撞到小車是會比較吃虧...(警方做筆錄的時候有問和解之類的問題嗎?)
可以請吞吞大幫你解釋唷

TOP

回復 1# alexlu1204


    參考一下嘍!

交通事故處理流程

資料來源: 新北市政府警察局資訊服務網

TOP

純粹心得:台灣的車禍處理真的很奇怪 永遠是情理法 受傷的永遠有優勢 屁孩不闖紅燈會撞上?對方沒有駕照車禍也要賠?切換車道看都不看就切 後方永遠倒楣...歐兜麥躦車縫看都不看就切出來倒楣的永遠是後車.....

案例分享:我朋友有次與公車擦撞 對方硬切車道擦到側邊 警察來初步判斷雙方都有錯 但公車錯比較多!!
結果警察勸我朋友不要索賠 因為雖然對方錯的比例較多 但雙方都有錯 所以你向他索賠 他也可以要求你賠 你拿到的不一定會比較多!! 最後我朋友自己塗牛屎了!!

現在是鼓勵大家開雙B嗎? 反正車禍不要100%肇責 拿到的可能可以比賠的多.......

TOP

先看肇事責任~再談賠償問題...
強制跟第三責任險可以賠償對方(受傷&財損)...
還是等肇責出來吧...

TOP

回復 5# 吞吞~


    我的保險公司有跟我聯絡說如果雙方路權一樣,那就是左方要禮讓右方,機車在我的左方,所以應該是我的路權比較大,但是事發至今對方不曾表示願意賠,警察甚麼也沒說要我們好好談,我住桃園對方住淡水,連修車我都不知道是該在哪修?

TOP

回復 5# 吞吞~


    大大,等肇責是保險公司會去申請嗎?還是我需要如何申請?

TOP

以我來講,只要捫心自問無重大或刻意的過失、且對方無重大傷害,
跟對方禮貌上致意關心慰問後,我就全部丟給保險公司了。
車子開去原廠修理==>填寫相關(委託代位求償等)文件,註明:恢復原狀(原狀就是使用原廠料件),
如果對方要砍折舊,那就跟他多追討一筆維修期間代步租車費用。

至於要不要賠對方?那也是對方跟保險公司談!我還是專心上班努力賺薪水才是!
有強制險/車體險/第三人人身財損,不給保險公司處理是要繳錢繳心酸的?

吞吞大說的肇責相關部分,參考一下這邊
http://www.judge.gov.taipei/ct.a ... e=956&mp=117051
//2號車:2011 小可白/Colt+ iO (8.9W+ KM)//1號車:2005 Savrin Inspire 2.4L (12.7W+ KM服役中)
//0號車:小白(2001 March,非自購已售出)

TOP

回復  吞吞~


    大大,等肇責是保險公司會去申請嗎?還是我需要如何申請? ...
alexlu1204 發表於 2015-12-7 22:57

桃園是這樣
交通事故處理當事人須知
一、        因汽車交通事故致體傷、殘廢或死亡者,除單一汽車交通事故之駕駛人,或受害人之故意行為或從事犯罪行為(例如飲酒不能安全駕駛而駕駛汽車)等所致外,受害人或其繼承人均可依法申請保險金或補償金,且手續簡便,無須另支付費用委託他人代辦,詳情可向各地產物保險公司總、分支機構或財團法人汽車交通事故特別補償基金(電話:0800565678)查詢。為了提供更快、更好的理賠或補償服務,並請被保險人或受害人或其繼承人於事故發生五日內,將事故發生的當事人、時間、地點及經過情形等資料,以書面通知保險公司。
二、        當事人或利害關係人可於交通事故現場處理完畢七日後,在辦公時間內前往OO分局OO交通分隊 (地址: 電話:)查詢事故處理情形,並可申請閱覽或核發道路交通事故現場圖、現場相片;另於事故發生三十日後,申請提供「道路交通事故初步分析研判表」。申請提供資料所需費用由申請人負擔。如有人員受傷或死亡之交通事故,當事人或利害關係人欲申請相關資料者,可利用內政部警政署全球資訊網(內政部警政署全球資訊網/交通事故資料申請及申辦案件進度查詢)辦理申請作業。
三、車輛損毀或財物損失案件,請自行協調理賠,或向OO區公所調解委員會、電話()申請調解,或向地方法院民事庭訴請審理(民事賠償警察機關不受理、不干涉)。
四、有人員受傷案件,刑事傷害責任部分,被害人得於事故發生後六個月內,主動向肇事地點轄區分局偵查隊或地方法院檢察署提出告訴(得附帶民事訴訟);民事賠償部分得自行協調理賠,或向(鄉、鎮、市、區)公所調解委員會申請調解,或向地方法院民事庭訴請審理。
五、當事人得於事故發生當日起六個月內逕向桃園區車輛行車事故鑑定委員會(地址:330桃園市桃園區介壽路416號5樓、電話:(03)3625782)申請鑑定。
1

評分人數

TOP

回復 8# jjspeaking


   大大你好,車子原廠估價3萬,一般修車廠估兩萬,要是最後對方擺爛,哪不是自己要多負擔較貴的修車費呢?

TOP

返回列表