返回列表 發帖

舊可 原廠防盜誤響~~

10~11年式舊可,在前兩個月回原廠將i-key拆除後,就只用原車原有的防盜系統(並未再加裝其他),
在每次停車熄火後拔下鑰匙關上車門,按下車鑰匙上的鎖鍵(電池才剛換新),也確認過鎖上無誤(會主動去拉拉車門),但有很高機率會發生鎖上後離開走大約10幾步距離,警報響起(原廠式喇叭聲響約30秒),或是鎖上離開雖然沒有警報大響,但等到要取車解鎖後候進入車內鑰匙插入發動同時,就能聽到車內有警示音 (四長音後,之後都為短音,看說明書上寫著就是在人離開時間,車子其實有警報響起的通知)。

上述這狀況真的滿困擾我的,因為停的是大樓停車場,怕人不在時車子一直不時會警報作響,但根本沒有任何外力撞擊或強行開啟車門的狀況,卻引起警報(擔心會吵到附近住戶),卻又不能一直沒是守在車旁看他是否誤響。

請問舊可的朋友有遇過此問題嗎? 因為我問原廠他們也說都沒遇過叫我再觀察看看 !!
但是我觀察兩個月真的就是如此。
希望有經驗的大大們給予寶貴資訊及建議 !!

謝謝!

先檢查四門關上後,
儀表板上的關門警示燈有無熄滅,
同樣步驟檢查尾門,
最後打開引擎蓋,
檢查右方有個感應器是否Ok,
引擎蓋若常舉高再放手自然砸下關上,
那個感應器也有不少族友就這樣砸毀過XD
所以我都按下去關上就好

TOP

回復 2# iiliiyen祐辰

好唷~!! 我再試試看,感謝您的建議及回覆~!!

多謝大大

TOP

返回列表